Startseite > SharePoint Workspace 2010 > SharePoint Workspace 2010 | Synchronisationsfehler

SharePoint Workspace 2010 | Synchronisationsfehler


In freigegebenen Ordnern von SharePoint Workspace 2010 kann es zu Synchronisationsfehler kommen, die dann angezeigt werden, wenn in den Eigenschaften der Haken Mich bei Synchronisierungsfehlern benachrichtigen gesetzt ist. Grundsätzlich werden Dateien, die von der Synchronisierung ausgeschlossen sind, nicht synchronisiert.

Welche Dateien mit welchen Dateitypen ausgeschlossen sind, sehen wir unter Eigenschaften im Kartenreiter Ordnerinformationen.

Eigenschaften Freigegebene Dateien

Dies dient Ihrer eigenen Sicherheit, so werden Programme (.exe) nicht synchronisiert, sie können so auch nicht versehentlich ein  Programm starten, das von einem Partner eingebracht und zu Ihnen synchronisiertes wurde.

Natürlich lässt sich diese Einstellung abschalten, leider nicht explizit für einen bestimmten Ordner sondern nur global, zu finden im Backstage-Bereich von SharePoint Workspace 2010(Datei- Kontoeinstellungen, Kartenreiter Sicherheit und dort dann Dateieinschränkungen).

Von der Synchronisierung ebenfalls ausgeschlossen sind auch Dateien, deren Datei-Attribut

Ausgeblendet
System
Temporär
Offline

    gesetzt ist. Sollten Sie also Synchronisations-Warnungen bekommen und diese Datei-Typen nicht auf der Datei-Ausschlussliste stehen, überprüfen Sie die Attribute der jeweiligen Dateien.

SharePoint Workspace 2010: Synchronisationfehler: Status

Mit einer Kommandozeile können Sie das Attribut ändern. Manchmal reicht ein auch ein einfaches Kopieren der Datei, um die nicht mehr gewünschten Attribute zu entfernen.

Danke an Mathias Balkow für den Screenshot und den Hinweis.

About these ads
  1. Es gibt noch keine Kommentare.
  1. 14. Februar 2011 um 13:09

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 89 Followern an

%d Bloggern gefällt das: